Racing pisó fuerte en Chile, venció a Huachipato y tiene un pie en los cuartos de la Copa Sudamericana

Se impuso 2 a 0 con goles de "Maravilla" Martínez y JuanFer Quintero. Con la contundente victoria en la ida, la Academia buscará cerrar su clasificación el próximo martes en el Cilindro.

Martes 13 de Agosto de 2024 - 20:49

Copa Sudamericana, Huachipato vs. Racing. Foto: EFE. Copa Sudamericana, Huachipato vs. Racing. Foto: EFE.

Racing se impuso 2 a 0 en Chile ante Huachipato por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana y puso un pie en los cuartos de final del certamen continental.

Con goles de Adrián “Maravilla” Martínez en el primer tiempo y Juan Fernando Quintero de penal en el complemento, la Academia definirá la serie en Avellaneda y a la espera de lo que suceda entre Belgrano y Atlético Paranaense.

Memphis Depay, futbolista. Foto: NA

A los 32 minutos del primer tiempo, tras un centro atrás de Johan Carbonero, que se escapó por la banda izquierda, "Maravilla" Martínez conectó con la derecha y cruzó la pelota para el 1 a 0 de Racing en Chile.

Diez minutos antes, el propio goleador había estrellado en el travesaño un remate que pudo haber sido el triunfo parcial. El equipo argentino estaba mejor y dominaba las acciones en el primer tiempo.

En el complemento, a los 25 minutos, Racing pudo haberse puesto en ventaja con un remate perfecto de Agustín Almendra que la agarró de primera pero el travesaño nuevamente le impidió convertir al equipo dirigido por Gustavo Costas.

Cerca de los 40 minutos del segundo tiempo, el goleador Martínez recibió un pase de Juan Quintero, tras un pelotazo largo desde la defensa, y al avanzar fue derribado por el central de Huachipato. El árbitro Roberto Pérez lo revisó en el VAR y cobró la pena máxima, que Quintero cambió por gol para el 2 a 0.