Los Leones estuvieron a segundos del triunfo ante Bélgica pero fue empate y terminaron cuartos en el grupo

Fue 3 a 3 y entraron a los cuartos de final como últimos clasificados, instancia en la que chocarán ante Gran Bretaña o Alemania. Los goles del equipo argentino fueron anotados por Casella, Domene y Rey.

Viernes 2 de Agosto de 2024 - 14:26

Los Leones ante Bélgica en los Juegos Olímpicos París 2024. Los Leones ante Bélgica en los Juegos Olímpicos París 2024.

A Los Leones se les escapó sobre el final la victoria ante Bélgica (3 a 3) y clasificaron a la siguiente instancia en el  cuarto lugar del grupo B, donde se medirán ante Gran Bretaña o Alemania por un lugar en semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La repetición de la final olímpica de Río 2016 no se resolvió hasta las últimas jugadas, cuando los 'Red Lions' habían decidido jugar sin arquero y arrinconaron a Santiago con cuatro córners cortos seguidos y el tanto de Thibeau Stockbroekx en el último para hacer el 3-3.

Antes, Argentina mandó en el juego. Abrió huecos, recuperó la bola y tuvo cuatro penaltis córner en el primer tiempo, frente a ninguno de su rival. En el único del primer cuarto Maico Casella, con su tercer gol en París, adelantó a su equipo.

Pese al empate, Tomás Santiago volvió a ser determinante frente a muchos de sus compañeros en la liga belga y antes del descanso paró un latigazo de revés de Stockbroekx que iba directo a puerta, dos buenos tiros de Nelson Onana después y uno más del primero.

Pero los últimos campeones olímpicos y plata en el Mundial 2023 querían seguir invictos y pudieron conseguirlo. A base de pases largos ganaron en llegada y Nicolas De Kerpel, en una diagonal, propició el empate, que se mantuvo en gran parte por Santiago y su mano a mano con Van Dessel y el capitán Felix Denayer, que vive sus quintos Juegos en París.

Antes de llegar al último cuarto los de Mariano Ronconi consiguieron otro córner corto que les dio el segundo gol, firmado por Tomás Domene, pero la rabia de Bélgica le permitió igualar de nuevo hasta la jugada que pudo ser decisiva. Una bola empujada en la línea de meta por Matías Rey desde el suelo, que la revisión del vídeo no pudo desvirtuar, colocó un 2-3 ilusionante para una victoria, truncada solo en el minuto final.