Franco Colapinto tuvo una excelente clasificación en Austin y largará décimo en la Sprint de la Fórmula 1

El joven piloto argentino saldrá desde una muy buena posición en la "carrera corta" de este sábado, en la previa del Gran Premio de Estados Unidos, que se correrá el domingo 20 de octubre.

Viernes 18 de Octubre de 2024 - 19:19

Franco Colapinto en el Gran Premio de Estados Unidos. Foto: Reuters Franco Colapinto en el Gran Premio de Estados Unidos. Foto: Reuters

En su cuarto fin de semana en la Fórmula 1, Franco Colapinto tuvo su primera Sprint Race. Tras el único ensayo, donde marcó el 19° registro, terminó en el décimo puesto en la clasificación, dejando un gran desempeño.

En su primera vuelta rápida, Colapinto hizo el mismo tiempo que su compañero de Williams Racing, Alex Albon: 1m35s054. El piloto argentino de 21 años quedó séptimo, mientras que Kevin Magnussen era el sorpresivo líder con 1m34s403.

Franco Colapinto en el Gran Premio de Estados Unidos. Foto: REUTERS. Franco Colapinto en el Gran Premio de Estados Unidos. Foto: REUTERS.

El oriundo de Pilar logró meterse entre los mejores 15 y clasificar a la SQ2. Por su parte, Albon sufrió un trompo en la curva 19 y perdió la vuelta.

Debido a que Yuki Tsunoda quedó décimo y Gasly, Lawson, Alonso y Stroll quedaron por debajo de él, no hizo falta que Colapinto abra otra vuelta para avanzar a la SQ3, donde se definieron los primeros diez puestos de la carrera de este sábado.

La vuelta que metió a Colapinto en la SQ2 del GP de EEUU. Video: ESPN

Lastimosamente, el joven argentino realizó un trompo en la curva 12 dañando el neumático rojo casi sin tiempo. De todas maneras, volvió a salir a pista y cerró su décimo lugar.

Franco Colapinto en el Gran Premio de Estados Unidos. Foto: Reuters

Franco Colapinto y una dura autocrítica pese a su gran clasificación en la Sprint de la Fórmula 1: "Tengo que aprender"