Argentina venció a Rusia en una "final" y terminó primera en su grupo del Mundial de básquet

El equipo de Sergio Hernández se impuso por 69 a 61, se quedó con el grupo y quedó bien perfilado para la segunda etapa del torneo. Facundo Campazzo fue la gran figura del juego con 21 puntos.

Miércoles 4 de Septiembre de 2019 - 09:16

Mundial de Básquet: Festejo de Luis Scola para Argentina ante Rusia, REUTERS

Victoria de Argentina ante Rusia en el Mundial de Básquet, REUTERS

El seleccionado argentino de básquet derrotó a Rusia por 69 a 61, en la ciudad china de Wuhan, y se quedó con el primer puesto del grupo B del Mundial, en el partido correspondiente a la tercera y última fecha de esta fase.

Campazzo, autor de 21 puntos, seis rebotes, siete asistencias y dos robos fue la figura excluyente del conjunto que dirige Sergio Hernández.

El equipo sudamericano anotó seis puntos seguidos ni bien salió al campo, pero Rusia se recuperó y llegó a estar 17-9 arriba en el marcador. Sin embargo, un triple de Campazzo en la última jugada hizo que el primer parcial finalizara 17-12.

El segundo parcial empezó con un doble y un triple de Scola. Un ráfaga de quince puntos seguidos pusieron a los dirigidos por Sergio 'Oveja' Hernández arriba por 17-27 a falta de unos seis minutos para el final del segundo parcial, que terminó 33-39. En este tramo del partido, Hernández aprovechó la ventaja para darle descanso a los habituales titulares.

Mundial de Básquet: Facundo Campazzo para Argentina ante Rusia, REUTERS

Durante el tercer parcial, Delía y Scola se lucieron, tanto en defensa como en ataque, y fueron los máximos responsables de que Argentina extendiese su ventaja.

Argentina comenzó el último cuarto 13 puntos arriba, pero algunas desatenciones defensivas achicaron la distancia. Fue ahí cuando apareció Campazzo en todo su esplendor y logró la ventaja definitiva.

El equipo nacional terminó con puntuación ideal ya que antes le había ganado a Corea del Sur (95-69) y a Nigeria (81-94).

En la segunda ronda, que se jugará del 6 al 9 de septiembre, se formarán cuatro grupos de cuatro equipos en los que cada seleccionado se medirá con los dos a los que no enfrentó en esta fase inicial. El primer compromiso de la Selección argentina será el viernes ante Venezuela, mientras que el domingo lo hará ante Polonia.