Cómo silenciar los mensajes de un usuario en particular en Instagram: es muy fácil

Si no querés recibir notificaciones de un contacto en particular, solo hay que seguir los siguientes pasos. Te contamos cómo hacerlo.

Por Canal26

Sábado 20 de Enero de 2024 - 14:45

Instagram, logo. Foto Unsplash. Instagram, logo. Foto Unsplash.

Instagram brinda la posibilidad de que sus usuarios se comuniquen a través de mensajes directos, más conocidos como “Instagram Direct”. Sin embargo, algunas personas prefieren no recibir notificaciones de algún usuario en particular y se preguntan cómo “silenciarlos”.

Logo de WhatsApp. Foto: Reuters.

Te puede interesar:

Actualización de WhatsApp: ¿cuáles son los nuevos y divertidos emojis que lanzó la aplicación?

Cómo silenciar los mensajes de una persona en Instagram

Sistema operativo Android

Para silenciar los mensajes privados en dispositivos móviles con Android, hay que seguir estos pasos:

  • Ingresar a la aplicación y hacer click sobre el ícono de mensaje directo de Instagram que figura en la esquina superior derecha de la pantalla con el ícono de un avión de papel.
  • Allí les aparecerá todos los mensajes privados o directos que tienen sus contactos.
  • Luego, hay que dar click en el nombre del contacto y figurará un menú emergente.
  • Apretar en “Silenciar mensajes”.
  • Luego, aparecerá el ícono de un altavoz para que diferencien las conversaciones que tengan silenciadas y las que no.
  • En caso de que se arrepientan, deben seguir las mismas instrucciones y figurará una opción para reactivarlos.

Instagram, logo. Foto Unsplash. Cómo silenciar los mensajes de Instagram. Foto Unsplash.

Sistema operativo iOs

Por otro lado, el caso de iOs es distinto a Android y por eso los usuarios deberán hacer los siguientes pasos:

  • Buscar en la lupa el nombre del contacto que quieren silenciar
  • Ir al perfil del usuario
  • Luego, hacer click en “Mensaje”
  • En el paso siguiente, ir arriba y apretar en la foto.
  • Aparecerá la opción de “Silenciar”, a su vez figurará la opción de “Silenciar mensajes” o “Silenciar llamadas. Acá podrán activar la función que deseen.
Logo de Apple. Foto: Reuters.

Te puede interesar:

Alerta en Apple: se registraron ataques espia en iPhones de 92 países

Bloquear comentarios de las personas: cómo hacerlo

Para bloquear comentarios de ciertas personas, los usuarios deberán seguir unos sencillos pasos:

Instagram, logo. Foto Unsplash. Cómo bloquear los comentarios de los usuarios. Foto Unsplash.

  • Abrir la aplicación.
  • Ingresar al perfil y hacer click en el menú que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla: el ícono es tres rayas de forma horizontal.
  • Luego se habilitará una ventana donde hay que ir a “Configuraciones” que figura abajo de todo de la ventana emergente, separado del resto de opciones que hay en ella.
  • Ir al apartado de Privacidad.
  • Por útimo, dentro de Privacidad, hay que ir a la opción de Comentarios y allí podrán poner la opción de “Bloquear comentarios de” y deberán buscar el nombre de la persona y una vez que figure tienen que hacer click en “Bloquear”.

 

Notas relacionadas