Petardos y piñas en Nacional vs Peñarol: los impresionantes videos de la batalla campal en el clásico uruguayo

Tras el gol de Sebastián Coates, se desató una gran trifulca entre los planteles de los dos equipos más importantes de Uruguay.

Domingo 6 de Octubre de 2024 - 18:50

Nacional le ganó a Peñarol en el clásico uruguayo. Foto: X @Nacional Nacional le ganó a Peñarol en el clásico uruguayo. Foto: X @Nacional

En el marco de la fecha 6 del Torneo Clausura de Uruguay, Nacional venció 2 a 1 a Peñarol en el Gran Parque Central. Como suele suceder, la pica en el clásico del fútbol uruguayo no se ausentó y, luego del gol del Bolso que ponía el 1-0 parcial se desató una batalla campal entre los dos planteles.

Instantes después del tanto de Sebastián Coates, que abría el marcador, se generó una trifulca cerca del túnel donde se ubicaban algunos allegados locales y los suplentes de Peñarol. El encuentro estuvo detenido durante algunos minutos porque todos los protagonistas participaron de la pelea.

En el final del partido, Federico Santander le dio el triunfo a los locales, cuando parecía que el empate estaba consumado, a los 84 minutos. Con ese agónico gol, el Tricolor se trepó a la primera posición del Torneo Clausura y se puso a dos del Aurinegro en la Tabla Anual acumulada.

Tras el tanto, el duelo estuvo detenido por varios minutos luego de que los fanáticos de Nacional encendieran bengalas y también lanzaran algunas al campo de juego. De hecho, el árbitro añadió 19 minutos. Poco pasó en ese tiempo, el Tricolor se quedó con el Clásico de la sexta fecha del Torneo Apertura y el Campeonato Uruguayo quedó abierto.

Luis Suárez y Marcelo Bielsa juntos en la selección uruguaya. Foto: NA.

El gol de Federico Santander. Video: X @SC_ESPN