Fórmula 1: Franco Colapinto finalizó décimo, sumó puntos y brilló en el Gran Premio de Estados Unidos

El piloto argentino, que había largado en la décima quinta posición, cuidó a la perfección los neumáticos y sumó un punto en el circuito de Austin, Texas.

Domingo 20 de Octubre de 2024 - 17:40

Franco Colapinto en el Gran Premio de Estados Unidos de la Fórmula 1. Foto: X. Franco Colapinto en el Gran Premio de Estados Unidos de la Fórmula 1. Foto: X.

Franco Colapinto finalizó décimo y sumó puntos en el Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1, después de haber largado en la décima quinta posición. Charles Leclerc (Ferrari) llegó primero, custodiado por su compañero de equipo Carlos Sainz Jr. Max Verstappen completó el podio.

El pilarense, que no había hecho una gran clasificación el día sábado (15), comenzó la carrera con neumáticos duros, los cuales aguantó hasta la vuelta 40 de la competición tras un magnífico manejo y una gran estrategia del equipo Williams Racing.

El adelanto de Franco Colapinto a Fernando Alonso en el GP de Estados Unidos. Créditos: ESPN.

En cuanto a la carrera, Colapinto brilló también con dos grandes adelantos. Primero, adelantando al experimentado Fernando Alonso (Aston Martin) en la vuelta 23, y segundo sobrepasando al francés Pierre Gasly (Alphine) en la vuelta 46, a diez del cierre.

De esta manera, el piloto argentino volvió a sumar puntos (1) en su cuarto Gran Premio de la Fórmula 1, luego de haberlo hecho en su debut en Monza (Italia), además de tener grandes actuaciones en Azerbaiyán y Singapur, los otros circuitos restantes.

Franco Colapinto. Foto: Reuters.

La divertida respuesta de Colapinto tras el GP de Austin: "Si no consigo butaca, me hago ingeniero"

1-2 de Ferrari en Estados Unidos

La escudería italiano gritó victoria en el circuito de Austin (Texas) gracias a una fenomenal demostración de Leclerc y Sainz Jr., quienes aprovecharon la pelea de Verstappen y Lando Norris (McLaren) al inicio de la primera curva para adelantar a los líderes de la Fórmula 1.

Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1. Foto: Reuters. Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1. Foto: Reuters.

Si bien Norris logró adelantar a Verstappen a pocas vueltas del final, en una lucha vital por el campeonato de la máxima categoría del automovilismo, los comisarios de la FIA decidieron sancionar al piloto de McLaren con 5 segundos, finalizando tercero el piloto de Red Bull.

Franco Colapinto. Foto: NA.

Luego del Gran Premio de Estados Unidos, el piloto argentino volverá a correr el próximo domingo 27 de octubre, cuando se lleve a cabo el Gran Premio de México, en el circuito Hermanos Rodríguez, situado en la capital Ciudad de México.