Vélez goleó a Estudiantes y profundizó su crisis

El 'Fortín' le ganó 4 a 0 al 'Pincha'. Osorio por duplicado, Janson y Ortega marcaron los goles.

Lunes 17 de Octubre de 2022 - 19:03

Lucas Janson contra Estudiantes de La Plata. Foto: Télam.Lucas Janson contra Estudiantes de La Plata. Foto: Télam.

Vélez Sarsfield goleó 4 a 0 a Estudiantes de La Plata, por la vigésima sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), en el estadio José Amalfitani. En los últimos cinco encuentros, el 'Pincha' recibió 15 goles.

El 'Fortín' se puso en ventaja en una primera etapa pareja de la mano de Lucas Janson, a los 37 minutos, después de cambiar un penal por gol para llegar al descanso con la victoria parcial.

La segunda etapa, que estuvo repleta de situaciones claras para ambos lados, la institución de Liniers capitalizó una nueva chance a los 72 minutos y Abiel Osorio estiró la diferencia, mientras que Francisco Ortega convirtió el tercero a los 78' para liquidar el juego.

Vélez ante Estudiantes de La Plata. Foto: Télam.Vélez ante Estudiantes de La Plata. Foto: Télam.

Y a los 85 minutos, nuevamente Osorio, apareció para poner cifras definitivas en el marcador en medio del grito de "vamos los pibes" que bajó de las tribunas del estadio Amalfitani.

Estudiantes de La Plata no supo aprovechar las aproximaciones que tuvo y sufrió la contundencia del rival en poco más del último cuarto de hora para llevarse una nueva y aplastante goleada en un semestre para el olvido.

A pesar de la derrota, el conjunto platense continúa en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana, pero podría ser superado por Atlético Tucumán, ya que suma 58 puntos contra los 56 que acumula el 'Decano' en la tabla anual.