Mundial de Futsal: la Selección Argentina goleó 6 a 1 a Kazajistán y avanzó a semifinales del torneo

La 'Albiceleste' se clasificó por tercera vez consecutiva a dicha instancia del certamen. Para avanzar a la final, primero deberá vencer a Francia.

Por Canal26

Lunes 30 de Septiembre de 2024 - 14:40

La Selección Argentina de Futsal goleó a Kazajistán y avanzó a semifinales del Mundial. Foto: NA. La Selección Argentina de Futsal goleó a Kazajistán y avanzó a semifinales del Mundial. Foto: NA.

La Selección Argentina de Futsal goleó este lunes por 6 a 1 a Kazajistán y avanzó a las semifinales del Mundial, donde se enfrentará el jueves a Francia en busca de su tercera final en dicha competición.

Después de un primer tiempo sumamente parejo, que terminó 0 a 0, la 'Albiceleste' se puso en ventaja al inicio del complemento gracias al gol de Pablo Taborda. Y rápidamente, Ángel Claudino puso el 2 a 0.

A mitad del segundo tiempo, Kevin Arrieta convirtió, de penal, el tercer tanto del equipo. Tras ello, el seleccionado kazajo sacó a su arquero y puso un jugador de campo, facilitando los tres goles restantes.

La Selección Argentina de Futsal goleó a Kazajistán y avanzó a semifinales del Mundial. Foto: X @Argentina. La Selección Argentina de Futsal goleó a Kazajistán y avanzó a semifinales del Mundial. Foto: X @Argentina.

De esta manera, la Selección Argentina se clasificó por tercera vez consecutiva a las semifinales del Mundial. En Colombia 2016 fue campeón, mientras que en Lituania 2021 quedó segundo.

La Selección Argentina Sub 15 vs. Ecuador. Foto: X @Argentina.

Te puede interesar:

Nada amistoso: un partido entre la Selección Argentina Sub 15 con Ecuador terminó en una batalla campal

Detalles de las semifinales

La semifinal entre la 'Albiceleste' y el combinado francés se jugará este jueves 3 de octubre, a partir de las 12 (hora argentina), en el Humu Arena de Taskent. La transmisión está a cargo de TV Pública y DSports.

La otra llave de la semifinal la disputarán Ucrania y Brasil. Los perdedores de las semifinales se enfrentarán entre sí por el tercer lugar del Mundial de Uzbekistán 2024.

Notas relacionadas