Los clasificados a la próxima etapa de Europa League con fuerte presencia argentina

Con los nombres definidos, el sorteo para la próxima etapa será el lunes 7 de noviembre.

Jueves 3 de Noviembre de 2022 - 20:44

Alejandro Garnacho y Cristiano Ronaldo. Foto: NAAlejandro Garnacho y Cristiano Ronaldo. Foto: NA.

La fase de grupos de la Europa League llegó a su fin y se definieron los clasificados a la próxima ronda.

El Manchester United, con gol de Alejandro Garnacho, venció a Real Sociedad por 1 a 0 en la última fecha del Grupo E de la Europa League y clasificó a los 16avos de Final al terminar segundo, mientras que el equipo español quedó cómo líder y accedió a los Octavos de manera directa.

La Roma, sin Paulo Dybala, comenzó perdiendo 1 a 0 con Ludogorets y se estaba quedando sin competencia pero lo terminó ganando 3 a 1 con goles de Lorenzo Pellegrini y Nicolo Zaniolo para quedar segundo del Grupo C y acceder a los 16avos de la Europa League.

Arsenal, con un gol de Kieran Tierney, venció 1 a 0 a Zurich de Suiza y culminó en la primera posición del Grupo A y pasó sin sobresaltos a los Octavos de Final, algo que también hizo el Betis, que con un 3 a 0 contundente de Aitor Ruibal en dos ocasiones y Nabil Fekir a HJK quedó líder del Grupo C.

Arsenal vs PSV, Europa League. Foto: REUTERSLos Gunners pudieron terminar primeros en su grupo. Foto: REUTERS.

Feyenoord venció 1 a 0 a Lazio con un gol del argentino Santiago Giménez en el Grupo F y lo dejó afuera de la Europa League, por lo que el equipo italiano deberá disputar la siguiente fase de Conference League.

El Atalanta es campeón de Europa por primera vez. Foto: NA

Midtjylland venció 2 a 0 al Sturm Graz, Qarabag y Friburgo empataron 1 a 1, Mónaco goleó 4 a 1 al Estrella Roja y pasó a 16avos en el Grupo H, Nantes le ganó 2 a 0 a Olympiakos, FC Sheriff derrotó 1 a 0 a Omonia Nicosia y Trabzonspor se impuso 1 a 0 al Ferencvarosi.

Los otros resultados de la sexta y última jornada fueron: PSV venció 2 a 1 a BodoGlimt, Fenerbahce le ganó 2 a 0 a Dinamo Kiev, Rennes y AEW Larnarca empataron 1 a 1, Sporting Braga derrotó 2 a 1 al Malmo de Suecia y Unión Berlín venció a Unión SG por 1 a 0.

Decepción en el Bayer Leverkusen. Foto: Reuters

Arsenal, Fenerbahce, Betis, Unión SG, Real Sociedad, Feyenoord, Friburgo y Ferencvarosi, quienes estarán a la espera de sus rivales de la Fase Previa.

Y en 16avos, los cuales chocarán con los terceros de la Champions League, serán: PSV, Rennes, Roma, Unión Berlín, Manchester United, Midtjylland, Nantes y Mónaco.

Los que se quedaron en el tercer puestos, a la puertas de la clasificación, e irán a Conference League son: BodoGlimt, AEK Larnaca, Ludogorets, Sporting Braga, FC Sheriff, Lazio, Qarabag y Trabzonspor.