Liga Profesional: Boca empató con Defensa y Justicia en una noche marcada por la ley del ex

Fue 2-2 en Varela gracias a los goles de Santiago Ramos Mingo, Miguel Merentiel, Aaron Molinas y Kevin Gutiérrez en contra. En el "Xeneize" debutaron los flamantes refuerzos.

Domingo 21 de Julio de 2024 - 21:53

Defensa y Justicia vs Boca. Foto: X @BocaJrsOficial Defensa y Justicia vs Boca. Foto: X @BocaJrsOficial

En la presentación de sus refuerzos, Boca Juniors empató 2-2 con Defensa y Justicia por la sexta fecha de la Liga Profesional. Los goles de la noche los marcaron Santiago Ramos Mingo, Miguel Merentiel, Aaron Molinas y Kevin Gutiérrez en contra.

A los 13' de iniciado el encuentro y tras un córner desde la derecha de Molinas, el salido de las inferiores del "Xeneize" Ramos Mingo aprovechó un rebote en el área y empujó la pelota al gol para abrir el marcador.

Cinco minutos más tarde, Ayrton Portillo quiso despejar un centro pasado con la cabeza, pero le erró y la pelota le dio en la mano. A instancias del VAR, el árbitro Leandro Rey Hilfer cobró penal para Boca.

El encargado de ejecutar la pena máxima fue Merentiel, que también hizo valer la inexorable ley del ex, convirtió su oportunidad en gol e igualó el encuentro.

El "Halcón" se volvería a poner en ventaja a los 35', cuando Juan Miritello bajó de cabeza un pelotazo largo para Molinas. El también exfutbolista del club de La Ribera encaró y sacó un potente remate de media distancia que se metió pegada al palo derecho de Sergio Romero.

A seis minutos de iniciado el complemento, Tomás Belmonte metió un buen pase en profundidad para el flamante delantero Milton Giménez, que encaró a los defensores, definió con algo de fortuna y, tras un despeje en la línea de Víctor Aguilera, Kevin Gutiérrez se llevó puesta la pelota y marcó en su propio arco.

Con este resultado, los de Diego Martínez se ubican en la decimocuarta ubicación de la tabla, con ocho puntos, mientras que los de Varela están en la posición 24, con cuatro unidades.

En la próxima fecha, Boca recibirá a Banfield, el miércoles 31 de julio a las 20.30. Por su parte, Defensa y Justicia será visitante de Talleres, el miércoles 24 a las 17.