Lanús le ganó a Central Córdoba de Santiago del Estero por la Superliga

El "Granate" superó por 1-0 a Central Córdoba por la fecha 5 de la Superliga y logró su tercera victoria seguida.

Viernes 30 de Agosto de 2019 - 18:41

Superliga: Estudiantes vs. Vélez, NALanús vs. Central Córdoba de Santiago del Estero, NA

Lanús volvió hoy a sufrir, pero sacó adelante el partido frente a Central Córdoba de Santiago del Estero, al que le ganó 1-0 con la jerarquía de José Sand y el arquero Agustín Rossi, para alcanzar momentáneamente en la cima de la tabla de la Superliga a Boca y San Lorenzo.

Luego de un arranque donde sufrió los ataques de los santiagueños, el "Granate" se adelantó gracias a una definición de Carlos Auzqui, a los 28 minutos del primer tiempo, asistido de forma espectacular de espaldas por el inoxidable José "Pepe" Sand.

Los dirigidos por Luis Zubeldía, en el complemento, se apoyaron en las atajadas de Agustín Rossi, que como hace siete días frente a Unión de Santa Fe, fue clave para el triunfo que le permitió llegar a lo más alto de la tabla de posiciones de la Superliga, junto a Boca y San Lorenzo, con 10 puntos, mientras se sigue alejando de la lucha por la permanencia.

Lo cierto es que Central Córdoba hizo méritos para llevarse al menos un empate de su excursión por el Sur del Gran Buenos Aires, pero se quedó con las manos vacías.

De hecho, la primera fue para el "Ferroviario", cuando la pivoteó el ecuatoriano Valencia y, en el punto penal, Herrera de frente a Rossi, le erró al arco cuando quiso colocarla junto a un palo.

El desconcierto de Lanús continuó a los 10 minutos, en una salida fallida entre el arquero Rossi y Valenti, que perdió la pelota en el borde del área y tuvo que frenar con la mano el ataque de Herrera. Rossi rechazó un roscazo de zurda de Gervasio Núñez en esa pelota parada.

Y en la primera jugada con profundidad de Lanús, iba a llegar la apertura del marcador: Vera rompió por la izquierda, cedió al medio para Sand que de primera y con un toque de billar, dejó a Auzqui cara a cara con Diego Rodríguez, para definir el primer poste y poner el 1-0.

En el arranque del complemento, Herrera volvió a tener su opción para Central Córdoba cuando dentro del área ganó en el aire con la cabeza para impactar un centro de Galeano, pero no pudo desviar al arco el balón.

La defensa de Lanús era endeble por el sector izquierdo y ahí apareció Valencia para desbordar y tirar el centro para Herrera, que cuando se aprestaba a definir, vio como el defensor Muñóz desvió con lo justo.

Enseguida, el que probó fue Galeano, con un soberbio derechazo de Galeano que Rossi sacó con la punta de los dedos cuando la pelota tenía destino de ángulo superior izquierdo.

Coleoni buscó agrupar gente en ataque y quedó expuesto al contragolpe, aunque Lanús no estuvo fino en las pocas situaciones favorables que tuvo.

A los 40 minutos, el "Granate" pudo haberlo liquidado con un cabezazo/hombro de "Toto" Belmonte, que Diego Rodríguez sacó al córner con una tremenda volada sobre su palo derecho.

Lanús hilvanó su tercer triunfo consecutivo para alejarse de la lucha por la permanencia, pasar a su rival en los promedios, y animarse a soñar con mantenerse en la zona de privilegio de la tabla de posiciones.

Superliga: Lanús vs. Central  Córdoba de Santiago del Estero Lanús vs. Central Córdoba de Santiago del Estero, Diario 26