Era de River, pero Vélez se lo empató en el final: 2 a 2 en Liniers

Cuando parecía que los Millonarios se quedaban con los tres puntos, el "Fortín" selló la inesperada igualdad.

Domingo 17 de Julio de 2022 - 22:39

Vélez vs. River, fútbol argentino, NAVélez vs. River. Foto: NA.

Fue uno de los partidos más esperados de la fecha del fútbol local. Vélez y River se enfrentaron este domingo por la noche en el estadio José Amalfitani de Liniers, con una promesa previa de un gran encuentro. Y no defraudaron.

El marcador final fue un 2 a 2 con gusto a poco para los Millonarios, que estuvieron cerca de un triunfo que no supieron mantener ni cuidar.

River jugó mejor en general pero el "Fortín" reaccionó cuando casi caía el telón y llegó a una infartante igualdad.

El partido marcó el cierre de la octava jornada de la Liga Profesional.

Lucas Beltrán, marcó a los 6 minutos del encuentro para River; Walter Bou de penal, a los 20 minutos, anotó el empate para el conjunto local. Aún en el primer tiempo, Nicolás De La Cruz, a los 30, marcó el tanto para el triunfo parcial de la visita.

Sobre el final del partido, casi en el epílogo de la segunda mitad, Vélez apretó a River contra su arco y llegó a ilusionarse con un empate que, finalmente, pudo concertar. Marcelo Gallardo hacía aguantar a su equipo con varios cambios para enfriar el cotejo, pero las cosas no salieron tal como lo planeado.

A los 48 minutos del segundo tiempo, Abel Osorio tiró un baldazo de agua fría a los de Núñez y clavó el empate final.

Vélez vs. River, fútbol argentino, NADuelo parejo en el "Amalfitani". Foto: NA.

Daba toda la sensación de que River se iba a casa con los tres puntos, pero nuevamente los de Gallardo flaquearon y bajaron la guardia cuando aún no había sonado el pitazo final. River se fue con un mal gusto en la boca y Vélez sigue disfrutando el hecho de hacerlo sufrir.

VAR: Darío Herrera.

Vélez: Lucas Hoyos; Leonardo Jara, Matías de los Santos, Valentín Gómez, Francisco Ortega; Lucas Janson, Nicolás Garayalde, Maximo Perrone, Luca Orellano; Walter Bou y Lucas Pratto DT: Alexander Medina.

River: Franco Armani; Milton Casco, Jonathan Maidana, Javier Pinola, Elías Gómez; Bruno Zuculini; Santiago Simon, Agustín Palavecino, Nicolás De La Cruz, Ezequiel Barco; Lucas Beltrán DT: Marcelo Gallardo.

Goles en el primer tiempo: 6m Beltrán (R), 20m Bou (V) de penal, 30m De La Cruz (R).

Gol en el segundo tiempo: 48m Osorio (V).

Cambios en el segundo tiempo: 22m J.Fernández por Orellano (V), S.Caseres por Perrone (V), J.Paradela por Barco (R), J.Quintero por De La Cruz (R); 29m T.Pochettino por Palavecino (R), A.Osorio por Bou (V); 36m B.Romero por Beltrán (R).