Copa Sudamericana: tras el triunfo ante Independiente del Valle, cuándo y contra quién juega Boca por los octavos de final

El "Xeneize" avanzó de ronda después de ganar 1-0 gracias al gol de Edinson Cavani y aguantar más de media hora con un hombre menos debido a la expulsión del juvenil Milton Delgado.

Jueves 25 de Julio de 2024 - 08:00

Boca vs Independiente del Valle, Copa Sudamericana. Foto: Reuters Boca vs Independiente del Valle, Copa Sudamericana. Foto: Reuters

En el marco de los 16vos de final de la Copa Sudamericana, Boca eliminó a Independiente del Valle en una serie que inició en Ecuador con un empate sin goles y que se definió en La Bombonera con un triunfo por 1-0 gracias al gol de Edinson Cavani.

El conjunto argentino, que terminó segundo en el grupo D por detrás de Fortaleza, tuvo que jugar el repechaje ante el equipo ecuatoriano, tercero en el grupo F de la Copa Libertadores.

De esta manera, el equipo Diego Martínez será rival de Cruzeiro de Brasil en los octavos de final.

Guillermo Pol Fernández contra Newells. Foto: Twitter @BocaJrsOficial.

La serie entre el "Xeneize" y el club brasileño comenzará en la semana del 14 de agosto. El primer partido será La Bombonera y se definirá en Belo Horizonte.

En caso de empate en el resultado global habrá definición por penales. Además, desde 2022 se eliminó la regla del gol de visitante con valor doble en caso de igualdad.

Diego Martínez, entrenador de Boca Juniors. Foto: Reuters Diego Martínez, entrenador de Boca Juniors. Foto: Reuters

El gol de Cristian Medina. Foto: NA

Los mano a mano arrancarán el 14 de agosto y se extenderán hasta el 21 del mismo mes por los octavos, los cuartos de final serán entre el 18 y el 25 de septiembre, las semifinales se jugarán entre el 23 y 30 de octubre y la final será el 23 de noviembre.

Isaías Rodríguez, futbolista de Boca.

El único gol llegó por medio del delantero uruguayo Edinson Cavani, a los 39 minutos del primer tiempo, aunque la convalidación del gol estuvo demorada por la intervención del VAR.

Boca jugó desde los 15 minutos del segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Milton Delgado, pero supo sobreponerse a la adversidad para consolidar una victoria tan necesaria como merecida.

La primera parte del partido fue intensa, con un esperado dominio del "Xeneize" y mayor claridad a la hora de atacar. Luego, mantuvo la iniciativa y pudo abrir el marcador con un zurdazo de Ceballos, bien resuelto otra vez por Ramírez, hasta que llegó la apertura del marcador: Cavani recibió dentro del área, encaró al arquero y tras una floja salida de éste definió desde un ángulo cerrado.

Parecía todo encaminado para una cómoda victoria, pero a los 15 minutos del complemento Delgado se fue expulsado tras una dura entrada sobre un rival, y dejó a Boca con uno menos, y con un largo trecho por recorrer.

Sin embargo, esa circunstancia favorable tampoco incidió demasiado en el equipo visitante, que buscó tibiamente el gol del empate, pero Boca se replegó bien y no permitió que los ecuatorianos pudieran llegar con peligro. Salvo un cabezazo de Hoyos, cerca del final, que se fue apenas desviado, el local no pasó ninguna zozobra.