Con un Pussetto imparable, Huracán venció a Barracas Central y trepó a la cima de la Liga Profesional

Se impuso 2 a 0 con goles del ídolo quemero y Fértoli. El Globo quedó en lo más alto del torneo junto a Talleres y Racing.

Martes 4 de Junio de 2024 - 17:34

Liga Profesional de Fútbol, Barracas Central vs. Huracán. Foto: NA. Liga Profesional de Fútbol, Barracas Central vs. Huracán. Foto: NA.

Con otra gran actuación de Ignacio Pussetto, Huracán le ganó 2 a 0 a Barracas Central en la cancha de Riestra y quedó en lo más alto de la Liga Profesional de Fútbol junto a Racing y Talleres.

El ídolo quemero abrió el marcador a los 41 minutos del primer tiempo y Héctor Fertoli marcó el segundo a los 42 del complemento.

Boca Juniors vs. River Plate. Foto: NA.

En un primer tiempo donde el visitante generó varias situaciones pero no pudo quebrar a Sebastián Moyano, el Globo rompió el cero en el marcador con el gol de Ignacio Pussetto a los 41 minutos de la primera etapa.

En una salida del fondo del equipo visitante, Lucas Carrizo metió un pelotazo largo desde su área para el pique al vacío del ex Atlético de Rafaela que la dejó picar una vez y, cuando volvió a estar en el aire, le pegó con la cara interna haciendo que se termine colando por encima del arquero local.

En el complemento, a los 20 minutos, Barracas Central llegaría al empate con el gol de Rodrigo Herrera. En una conducción a pasos el área, Alan Cantero dejó mano a mano al uruguayo Jonathan Candía que eludió al arquero Sebastián Meza, se abrió, remató y su remate pegó en el palo con la fortuna de que cayó en el punto penal donde Herrera la empujó y marcó el 1-1.

Inmediatamente, el árbitro Andrés Merlos anuló el gol por un ínfimo fuera de juego de Candía cuando picó al vacío. Tras ser llamado por Lucas Novelli desde el VAR, el juez reafirmó su decisión de invalidar el tanto de Herrera.

Liga Profesional de Fútbol, Barracas Central vs. Huracán. Foto: @barracascentral. Liga Profesional de Fútbol, Barracas Central vs. Huracán. Foto: @barracascentral.

A los 42 minutos, Huracán liquidó el encuentro con el gol de Héctor Fertoli. Tras un cambio de frente de izquierda a derecha en tres cuartos del campo rival, Pussetto la bajó de espalda y con el botín derecho para acomodarse y meter el pase a la espalda de la defensa donde se encontraba el extremo ex Racing que, ante el achique del arquero Moyano, se la punteó por encima y puso el 2-0.