Con un jugador menos, Independiente aguantó y empató con River Plate por la Liga Profesional

El "Rojo" disputó casi todo el partido en desventaja numérica luego de que Santiago López vea la roja directa a los 12 minutos del primer tiempo.

Domingo 1 de Septiembre de 2024 - 18:59

Independiente vs River. Foto: X @Independiente Independiente vs River. Foto: X @Independiente

Independiente empata 0-0 con River Plate por la fecha 13 de la Liga Profesional en el estadio Libertadores de América, que nuevamente sufre la reducción de la capacidad en las tribunas populares. En el local fue expulsado Santiago López a los 12 minutos del primer tiempo.

El delantero encaró a la defensa rival por la derecha y en la última maniobra se le fue larga, pero tuvo la mala fortuna de pisar en la pierna al chileno Paulo Díaz, lo que le valió la roja directa por parte del árbitro Yael Falcón Pérez.

A pesar de tener un jugador más, el conjunto de Marcelo Gallardo no le encontró debilidad al local y le costó romper la defensa que formó Julio Vaccari para evitar el asedio con muchos futbolistas del rival, por lo que se tornó en un duelo muy hablado y trabado en la mitad de la cancha.

Ya en los primeros minutos de la segunda etapa, Rodrigo Rey se fue convirtiendo en figura por algunos controles y una tapada a Miguel Borja que pudo haber sido el 1-0 del "Millonario". Pero la falta de un hombre y el estilo de la visita obligó a Vaccari a meter a Juana Fedorco para defender y a Alexis Canello para aguantar la pelota y el cero.

A los 80' y después de una serie de rebotes, Marco Pellegrino le rompió el arco a Franco Armani y se disponía a festejar el agónico tanto para el "Rojo", pero todo quedó invalidado por una mano previa de Juan Fedorco.

En la próxima fecha, River será local ante Atlético Tucumán, mientras que Independiente viajará a Córdoba para visitar a Belgrano.

Sergio Romero vs Racing. Foto: captura de video

La autocrítica de "Chiquito" Romero tras su mala actuación contra Racing: "Me hago responsable"