Los suplentes del Valencia empatan en amistoso con un México de pocas ideas

Domingo 13 de Octubre de 2024 - 01:06

Puebla (México), 12 oct (EFE).- El Valencia español, que jugó con suplentes, algunos jugadores con 'jet lag', empató este sábado 2-2 con la selección mexicana, carente de ideas en un partido amistoso en Puebla.

Con dos goles de Dani Gómez, los españoles le pusieron un pare a los mexicanos, que se fueron delante con anotaciones de Alexis Vega y Ozziel Herrera, pero quedaron desdibujados en la última hora de juego.

Dirigido por Javier Aguirre, México tuvo la posesión de la pelota a su favor por 70-30 en la primera mitad y desperdició mejores opciones de goles ante un Valencia que se plantó bien con una línea de cinco y, a pesar de no contar con varias de sus principales figuras lució bien.

Los mexicanos se fueron al ataque y en el minuto 8 tomaron ventaja con un remate de Vega que pegó en el palo, rozó al guardameta Vincent Abril y entró a la red.

Crecidos, los mexicanos insistieron en atacar; en el minuto 13 el portero Abril salvó a los visitantes al detener a Guillermo Martínez, quien llegó al área con todo a favor.

Herrera aceptó un balón y desde fuera del área puso el 2-0, pero poco a poco los españoles se organizaron, detuvieron el festín ofensivo de los mexicanos y en el 42 descontaron con un elegante gol de Gómez, de derecha al ángulo.

En la segunda mitad el Valencia fue paciente, atacó, y en el 62 empató con el segundo gol de Dani Gómez, con un golpe de zurda, que transformó la actitud de los hinchas, con chiflidos al equipo local.

Con numerosos cambios por ambos lados, el partido fue de poco fútbol en la última parte.

El próximo martes, México enfrentará a Estados Unidos en Guadalajara, en el cuarto juego del tri con el seleccionador Javier Aguirre, quien ya fracasó dos veces con el equipo nacional y ahora lleva una victoria y dos empates.

- Ficha técnica:

2. México: Raúl Rangel; Jorge Sánchez (Rodrigo Huecas m.56), Jesús Orozco, César Montes (Édson Álvarez m.56), Brayan González; Luis Romo ( Erik Lira m.55), Carlos Rodríguez, Alexis Vega (César Huerta m.67); Ozziel Herrera (Roberto Alvarado m.67), Germán Berterame (Orbelín Pineda m.67), Guillermo Martínez (Raúl Jiménez m.67). Seleccionador: Javier Aguirre.

2. Valencia: Vincent Abril; Maximiliano Caufriez, Dimitri Foulquier (Thierry Correia m.46), Yarek Gasiorowski, Rodrigo Abajas (Rubén Iranzo m.75), Enzo Barrenechea (Borja Calvo m.86); Hugo Guillamón (César Tárrega m.60), José Luis García (André Ribeiro m.59), Francisco Pérez (Germán Valera m.46); Martín Tejón (Luis Rioja m.60), Dani Gómez (Sergi Canó m.75). Entrenador: Rubén Baraja.

Goles: 1-0, m.8: Alexis Vega; 2-0, m.32: Ozziel Herrera; 2-1, m.42: Dani Gómez; 2-2, m.62: Dani Gómez.

Arbitro: Juan Gabriel Calderón.

Incidencias: Partido amistoso entre la selección mexicana y el Valencia español, celebrado en el estadio Cuauhtémoc, en Puebla, centro de México. EFE